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2008.12.04 22:34

DSC_0145.jpg
はじめまして。
穀物菜食をはじめてほぼ一年が過ぎました。
野菜好き、豆好きです。

料理やお菓子には卵と乳製品を使いませんが、
パンは必要に応じて平飼鶏の卵やnonGMOの牛乳など大事に使って手ごねしています。
天然酵母、イースト、生イースト、それぞれにそれぞれの個性と味わいがあって
おもしろすぎる手ごねパン。

ホールフードのタカコ・ナカムラ先生、クシマクロのカノン小林先生に師事。
シンプルモダンマクロビオティックの平田優シェフの九州遠征時には
ちょこちょこと顔を出しています。

穀物菜食のごはんや手ごねのパン、大好きな器と
気がつくと4時間近く没頭していた庭仕事など
さくさくと記録していきたいと思います。

写真はおいもあんパン。
白あんに裏ごししたさつまいもをねりこんだ優しいお味。
発芽玄米酵母の子。

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