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2012.02.06 20:56

DSC01947.jpg

日本にも上陸(?)して話題になりましたね。
「rose bakery」でっす。
今回は支店におじゃましました。

長尾智子さんプロデュース「小石原ポタリ―」の食器を使ってらっさることでも有名!
なはずじゃなかったんですかい?
このお皿、小石原焼かいな、うう…ん。

ベジタリアンレストランorカフェ。
ミュンヘンでも数軒行ってみましたが、外国人の頭の中、
『ベジ=ヨガ=インド』
の図式が完全になりたってるな…と思うほど、
香辛料がきいた料理がメインをはっています。
全部、同じ味になるやんけ!!
叫びたくなるわけです。

「rose bakery」は違いました。
日本人シェフが厨房を取り仕切っていたこともあるようで、
「和食」の要素も盛り込まれたベジプレートになっています。

ちょっと早めに来店したので、すぐに席につけましたが、
30分もするとうなぎの寝床のような店内にはずら~り行列が…。
食べている横で待つ人ら。
気分的にゆっくりできないれす…。

「野菜だけ!でもこんなに満腹感があります。」というのが
コンセプトなのでしょうか?
私にはものすごく重い。(夕方まで胃もたれした)
ナッツの量だろうか?それとも油の使い方だろうか?
男性受けしそうなベジ料理です。
ちなみにこの一皿、家族3人で食べました。

スペシャリテはこちら♪

DSC01952.jpg

「キャロットケーキ」

上のチーズクリームがあるとないでは大違いの味、と申しておきましょう。
がっつり系です。



:::

「rose bakery」
30 rue Debeylleyme 75003 PARIS

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